~¤¦¦~منتدى طلبة كلية الأداب و العلوم الإنسانية للغات§¦¦¤~

<style type=text/css>body {cursor: url(http://www.myspacecursor.net/crystal/3.ani); }</style><br />

المواضيع الأخيرة

» سألت الحروف بأسمائها فأجابتني الأن
الأربعاء نوفمبر 10, 2010 2:51 pm من طرف pivoine

» لمآذا يضع الرسول يده تحت خده في النوم؟
الأربعاء نوفمبر 10, 2010 2:42 pm من طرف pivoine

»  فاكهة حرمها الإسلام
الإثنين أكتوبر 25, 2010 4:05 pm من طرف noyya22

» فضل سورة ( يس )
السبت أكتوبر 23, 2010 10:29 am من طرف KHAOULA

» لاستنساخ البشري "غير ممكن"
السبت أكتوبر 23, 2010 10:13 am من طرف KHAOULA

» من هم العشرة المبشرون الجنة...................؟
الإثنين سبتمبر 06, 2010 11:04 pm من طرف noyya22

» أصل كلمة رمضان
الإثنين سبتمبر 06, 2010 9:11 am من طرف pivoine

»  ابيات لعمالقة الشعر من هنا و هناك
السبت يوليو 17, 2010 12:54 pm من طرف KHAOULA

» متى يحترمك الآخر
السبت يوليو 17, 2010 12:36 pm من طرف KHAOULA

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

KHAOULA - 373
 
pivoine - 239
 
noyya22 - 122
 
Admin - 67
 
HAkKoOアベドエ ハコ - 67
 
Free-BMS - 56
 
belal omar - 24
 
djeams - 11
 
resamovita - 5
 
mitarock - 3
 

أكتوبر 2017

الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

اليومية اليومية


    موسوعة الفواكه والخضراوات .. لصحة ٍ دائمة

    شاطر
    avatar
    KHAOULA
    ღ..لغوي متميز..ღ
    ღ..لغوي متميز..ღ

    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 373
    العمر : 26
    الموقع : SIDI BEL ABBES
    العمل/الترفيه : ETUDIANTE

    موسوعة الفواكه والخضراوات .. لصحة ٍ دائمة

    مُساهمة  KHAOULA في الجمعة مايو 28, 2010 11:57 am

    الفاكهة
    .............

    ثمرة تفاح واحدة في اليوم تغنيك عن الذهاب للطبيب. مقولة شائعة جدا ومعروفة تعكس اهمية الفاكهة بصورة عامة والتفاح بصورة خاصة و يستخدمها اطباء التغذية لتوعية الاشخاص وحثهم على عدم اهمال تناول الفاكهة وجعلها اساسية في حياتهم اليومية .....
    لا تأتى فائدة الفاكهة من غناهابالفيتامينات فقط وإنما لأشياء أخرى متعددة. سأحاول ان اعرضها بشكل مفيد ومفصل في هذا الموضوع ....


    فائدة الفاكهة في عملية الهضم:
    ...............................

    الكثير من أنواع الفاكهة تستخدم كملينات، تساعد في تنظيم عمليات الهضم. تمد الفاكهة الجسم بالألياف، والخشن منها يثير بخشونته التمعج اللاإرادي في جدران الأمعاء لمساعدة الجسم للتخلص من الفضلات.
    وان معرفة كل فاكهة واهميتها لجهازنا الهضمي امر مهم جدااااا .....

    فائدة الفاكهة في الحماية من الإصابة بالأمراض:
    ....................................................

    تحتوى الفاكهة على الفيتامينات الهامة التي يحتاجها الجسد لكي يبقى صحياً. البرتقال والفاكهة الحمضية الأخرى والفراولة وغيرها من الفاكهة الأخرى تحتوى علىفيتامين (أ) وفيتامين (ج) وهما من مضادات الأكسدة تحمىأنسجة الجسم وأعضائه من التعرض للأذى بفعل الجزيئات الحرة.

    فائدة الفاكهة للمخ:
    .....................

    توصلت الدراسات إلى أن النظام الغذائي الغنى بالفاكهة يساعد في تجنب الإصابة بالعديد من أعراض الأمراض مثل مرض النسيان "الزهايمر" وأية اضطرابات أخرى تصيب المخ , يوصى الخبراء بتناول خمسة حصص أو مقادير من الفاكهة على الأقل في النظام الغذائي اليومي للإنسان.

    فائدة الألوان الفاتحة في الفاكهة:
    ..................................

    الألوان الفاتحة للكثير من الفاكهة هي فائدة أخرى للإنسان، والصبغات التي توجد في التوت سواء الأزرق أو الأحمر يرجع إلى مادة تُسمى (Phytonutrients)، وهذه المادة من مضادات الأكسدة القوية التي تساعد الجسم على محاربة الجزيئات الحرة التي تسبب مرض السرطان .. كما أنها تؤجل ظهور التجاعيد.


    فوائد الفاكهة للبشرة
    .........................

    الفواكه ضرورية لتغذية البشرة ونضارتها ولتجديد الخلايا الميتة فهي مجملة للبشرة وجميعها مفيدة فمثلا :

    1. العنب :تدعك البشرة بأنصاف حبات العنب أو وضع طبقة على البشرة من عصير العنب حتى يجف ثم يشطف ( يصفي البشرة من الحبوب والبثور).

    2. الفراولة والكرز : تدهن البشرة بطبقة من عصير الفراولة أو الكرز لعدة دقائق حتى يجف ( يساعد على التخلص من التجاعيد ويضيف إلى الوجه لمسة جمال وإشراق ).

    3. المشمش : تدهن البشرة بعصير المشمش ( لإكسابها النعومة والحيوية وخاصة لليدين).

    4. البرتقال والليمون : تدهن البشرة بطبقة من عصير البرتقال أو الليمون أو بالعصارة الموجودة في القشرة ( منظف جيد للبشرة وقابض للمسام ويستخدم للتخلص من الدهون الزائدة ويفتح لون البشرة)

    5. الموز : تدهن البشرة بلب الموز مخلوط مع ثلاث ملاعق لبن زبادي ويزال بعد 15 دقيقة أو تدعك البشرة بقشرة الموز مع قليل من لب الموز ( لتفتيح لون البشرة وشدها)

    6. المانجو : تدهن البشرة بعصير المانجو أو تدعك بقشرتها مع قليل من لب المانجو لدقائق ( ترطب البشرة الجافة ومحسنة للون البشرة)


    الـــــــــــمشمش
    ...................

    نبات من عائلة الورديات، وشجرة المشمش من الأشجار التي نشأت في وسط آسيا، وتتكون الثمرة من 3 طبقات :

    الأولى خارجية جلدية، والوسطى للحماية مليئة بالعصارة وهو الجزء الذى يؤكل،أما الطبقة الداخلية فهي صلبة تحتوى على بذرة واحدة ( نواة) .............


    المشمش من أغنى الفواكه بفيتامين ( أ ) حيث يحتوى على 2790 وحدة دولية من هذا الفيتامين، كما أنه من المصادر الهامة لفيتامين (ج) وقد أظهرت الأبحاث العلمية أنه يحتوى على مادة (الكاروتين ) التى تعطيه لونه الأصفر الجميل، ويحتوى المشمش كذلك على حوالي 13% مواد سكرية وقليل من مواد بروتينية وأملاح معدنية.

    يؤكل المشمش نيئا ناضجا، ويشرب عصيره وتصنع منه المربات

    كما يحتوي المائة غرام من المشمش على املاح معدنية كثيرة خصوصا الفسفور و الحديد و الكالسيوم و البوتاسيوم و فيتامين أ و فيتامين ب و فيتامين سي و يوجد في المشمش 13 غرام من السكر -1 غرام بروتين - 30 مليغرام دهون - 20 غرام كالسيوم - 20 مليغرام حديد والياف
    يساعد المشمش في صنع كريات الدم الحمراء و ينشط حدة الابصار و يزيد من قوة الجسم الدفاعية للامراض , مفيد المشمش في حالة فقر الدم و مفيد لوظائف الكبد و للشعر و الاعصاب و نافع للمصابين بالدم في البول و هو مفتت للحصى الكلى و المثانة و كذلك يساعد في تكوين العظام و الاغشية المخاطية .

    فوائد المشمش :
    .....................

    1. يوصف المشمش للأشخاص الذين يبذلون جهدا ذهنيا؛ وذلك لاحتوائه على عنصرين هامين للمخ وهما (الفوسفور والمغنسيوم).

    2. مادة ( الكاروتين ) الموجودة فى المشمش تساعد الأطفال على النمو.

    3. استعمله بعض الأطباء الجراحين فى علاج آلام الأذن.

    4. يزيد من المناعة ضد الأمراض كما أنه فعال فى مقاومة فقر الدم.

    5. المشمش المعمر مع الزيت يفيد فى علاج الإسهال .

    6. ويعمل من المشمش كمادات توضع على الوجه لتقوية الجلد وتنقيته.

    7. نوى المشمش المر يحتوى على حامض ( البروسيك ) وهو سام قتال لذا يجب الامتناع عن تناوله، ومع ذلك فهناك أبحاث علمية لاستخلاص دواء منه فى علاج السرطان.

    8. يستعمل المشمش في غذاء المصاب بفقر الدم والأعياء العام. وأفضل طريقة لأستعماله هي نقع المشمش الجاف وتطريته في الماء, ثم أكله وشرب ماءه قبل كل وجبة طعام.

    ملاحظة: ينصح بعدم اكلة للاشخاص المصابين بعسر الهضم او المصابين بالالتهابات الحادة في الامعاء و المعدة و عدم شرب الماء البارد بعد اكلة .
    التفـــــــــــــاح
    .......................

    ينتمي التفاح إلي الفصيلة الوردية، أوراقه بسيطة قلبية الشكل، والأزهار وردية زكية الرائحة. والتفاح من الفواكه الهامة فى الوقاية والعلاج ، وبالنسبة إلى طعمه فهو على ثلاثة أنواع: حلو ، ومر ، وحامض. جاء فيه المثل الشائع:

    (تفاحة واحدة كل صباح تغنيك عن الطبيب )

    ويحتوي التفاح على مواد سكرية وبكتين وفيتامينات أ ، ب ، ج ومعادن و الثمرة الناضجة تؤكل نية أو مطبوخة , و يكسب الجسم مناعة ضد كثير من الأمراض . كما يحتوي المائة غرام من التفاح على 85% من وزنها ماء 12% سكر و 90 وحدة من فيتامين أ - 40 وحدة من فيتامين ب1 - 20 وحدة من فيتامين سي – 4 غرامات من الالياف و الكثير من الاملاح المعدنية مثل البوتاسيوم و الكالسيوم والفوسفور و الحديد..

    فوائد التفاح
    ...........................................

    كما ذكرت فأن التفاح هو فاكهه جميلة الشكل ..طيبة الرائحة.. وبديعة اللون
    ولذيذة الطعم.. ولكن هناك صفات اخري غير الشكل الخارجي لها
    فللتفاح فوائد طبية وجمالية...

    1. يفيد في علاج الجهاز الهضمي والإسهال الحاد المزمن, خصوصا حالات الأطفال في فصل الصيف، حيث يمنع الطفل عن الغذاء بكل صوره إلا التفاح. ولإعداده للطفل تقشر (7 ـ 9) تفاحات، وتنظف من البذور الداخلية ثم تبشر، ويغذي منها الطفل إلى درجة الإشباع ثلاث مرات في اليوم، وبعد يومين أو ثلاثة، وبعد ظهور التحسن، تقلل كمية التفاح ويضاف إليها مغلي الشوفان، وباستمرار التحسن ينتقل الطفل تدريجيا إلى غذائه المعتاد.
    2. يخفف نقيع التفاح من آلام الحمى والعطش وينشط الكبد, كما أن تناول التفاح يستخدم لعلاج أمراض الكبد.

    3. يساعد في تخليص الجسم من الأحماض والدهون.

    4.مناسب لمن يشكون من تصلب الشرايين والسمنة والبواسير والإكزيما والأمراض الجلدية.

    5. يستعمل لعلاج النزلة الرئوية وأمراض الأمعاء، وذلك بأن تقطع تفاحتان أو ثلاث تفاحات بقشورها، وتغلي في لتر من الماء لمدة ربع ساعة، ويشرب من هذا المغلي مقدار أربعة أو ستة أقداح يوميا.
    6. يسنخدم لعلاج الروماتيزم وإدرار البول .
    7. ويستخدم في علاج النقرس عن طريق غلي 30 جراما من قشر التفاح في حوالي ربع لتر من الماء لمدة ربع ساعة، و يشرب من هذا المغلي مقدار أربعة أو ستة أقداح يوميا

    8. يستخدم لعلاج السعال الناتج عن التهاب الحنجرة والبحة عند الأحداث والمسنين يؤكل التفاح الممزوج بسكر النبات مع الينسون. والأفضل من ذلك استعمال التفاح المشوي مع حشو كل تفاحة بمقدار صغير (ربع ملعقة صغيرة) من الزعفران. والتفاح المشوي يزيل أيضا الإمساك المستعصي ويلين البطن.

    9. ان نتاول تفاحة في آخر وجبة الطعام ـ خاصة العشاء ـ يلين المعدة، وينظف الأسنان، كما أن حامض الأوكساليك الذي بالتفاح يبيض الأسنان ويحافظ عليها.

    10. يوجد في التفاح مادة تسمى (البكتين) التي تساعد على التخلص من الحموضة و الغازات بالمعدة وكذلك يحد من ارتفاع الكوليسترول في الدم ويوقف ارتفاعة كما نة يساعد على استقرارا في سكر الدم.

    11. يحمي التفاح من سرطان الرئة وغيرها من الأمراض الخبيثة وأمراض القلب .

    12. يعتبر التفاح واحداً من أعرق وسائل التجميل نظراً لان كثيراً من الجراثيم لا تستطيع البقاء في وجود عصير التفاح.. ولذلك فإنه كثيراً ما يستخدم في عمل منظفات البشرة، وفي محاليل شطف الشعر، وفي عمل الاقنعة كما يتميز خل التفاح بفوائد صحية وجمالية عديدة فضلا عن فوائده العلاجية

    13. من اراد أن يحتفظ بأسنانه حتى في سن الشيخوخة المتأخرة فليأكل تفاحة واحدة في مساء كل يوم قبل النوم .

    14. لمعالجة اسهالات الأطفال, يقشر التفاح ثم يبشر حتى يغدو نثرات صغيرة ذات لون أسمر مائل الى الحمرة, ثم تطبخ مع الماء المحلى بالسكر وتعطى للطفل المصاب بالأسهال دون أن يعطى أي طعام آخر.

    15. يفيد عصير التفاح في ازالة حالات الأمساك المزمنة, وذلك بشرب نصف كوب منه قبل كل وجبة

    خل الـــــــــــــتفاح الطبيعي
    .....................

    لقد عرف العرب كغيرهم من الشعوب الخل منذ زمن ليس بالقصير وذكروه ووصفوه في أحاديثهم وأقوالهم من نثر وشعر وخلاف ذلك. وسأل الرسول (صلى الله عليه وسلم) أهله الادام فقالوا: ما عندنا إلا خل، فدعا به، وجعل يأكل ويقول : نعم الأدام الخل، نعم الأدام الخل.

    وفي سنن ابن ماجة عن أم سعد ( رضي الله عنها ) عن النبي صلى الله عليه وسلم: "نعم الأدام الخل، اللهم بارك في الخل فإنه كان إدام الأنبياء قبلي ولم يفتقر بيت فيه خل".

    وتحدث الأطباء العرب القدماء عن الخل، فعددوا منافعه ومضاره، وقالوا ان الخل :

    1. ينفع المعدة الملتهبة ويقمع الصفراء ويدفع ضرر الأدوية القتالة ويحلل اللبن والدم إذا جمد في الجوف، وينفع الطحال ويدبغ المعدة ويعقل البطن ويقطع العطش ويمنع الورم من الحدوث ويعين على الهضم ويضاد البلغم ويرق الدم.


    2. وقد قال داود الأنطاكي في تذكرته "يحبس الفضلات ويقوي المعدة ويفتق الشهوة للطعام ويقوي المعدة الحارة ويقطع النزف والإسهال المزمن ويدمل القروح والجروح الطرية ويزيل الأورام طلاءً بالعسل والنقرس بالكبريت والخدر والكزاز والمفاصل بالحرمل، يقطع البواسير، ويزيل الكلف والنمش، يمنع حرق النار طلاءً. إذا هري فيه بصل الفصل بالبطيخ ثم صفي وشمس أسبوعاً وأخذ فيه كل يوم 50ملجم قطع عسر النفس وأوجاع الصدر وقروح الفم".

    3. ويقول ابن سينا في القانون: "يمنع حدوث الأورام والبثور وانتشار الغرغرينا وينفع من الداحس ومن النملة، إذا خلط بزيت ودهن به من به صداع شفي".

    4. ويقول ابن البيطار: "إذا بل الصوف غير المغسول به أو الإسفنج ثم وضع على الجروح أبرأها وقد يرد السرة أو الرحم إلى الداخل إذا نتآ إلى الخارج ويشد اللثة المسترخية وينفع من القروح الخبيثة التي تنتشر في البدن. إذا صب على نهش الهوام فإنه مضاد لها، وإذا تغرغر به قطع سيلان الفضول في الحلق ورفع اللهاة الساقطة وإذا تمضمض به ساخناً أفاد من وجع الأسنان، يطفي حرق النار أسرع من كل شيء.
    وماذا قال عنه الطب الحديث؟

    1. وصف في الطب الحديث بأنه منعش ومرطب ومدر للعرق والبول ومنبه للمعدة.

    2. قد قال الطبيب الشهير( جارفيز) في كتابه بعنوان "طب الشعوب" على خل التفاح خاصة فقال: "إذا شرب مع الماء كان أحسن علاج للبرد، وهو يسمن ويفيد ضد القشف والقوباء وتناوله مع البيض يحسن البشرة. ونصح زبائنه وأصدقاءه أن يتناولوا صباح كل يوم على الريق كأساً من الماء في ملعقة صغيرة من الخل والعسل فإنهم بذلك يطهرون جهازهم الهضمي من كل سوء ويحصلون أيضاً على عناصر مفيدة ومغذية ومطهرة. وقال أيضاً أن شرب الماء مع الخل أحسن علاج للجروح".

    3 إن خل التفاح له أهمية كبرى في جعل خلايا الجسم بحالة جيدة , وفي تعزيز مقاومة الجسم للكثير من الأسواء التي تهدده . وذلك أن تركيب هذا الخل غني بالعناصر التي يحتاج إليها الجسم لتأمين التوازن بين خلاياها , وفي طليعة هذه العناصر: الفوسفور , والحديد , والكلور , والصوديوم , والكلسيوم , والمغنيز , والسلكيوم , والفلور . فإذا أردت الاستفادة من ( خل التفاح ) إستمع إلى نصائح (الطب الطبيعي ) التي نعدد لك بعضها لشفاء الأمراض والعلل التي تعرض لك :

    فوائد خل التفاح العلاجية
    .....................................

    1. الخل يمنع السكري ويقلل الوزن
    ولمعرفة المزيد ستأخذكم ميرين (انــــــــــا) في سياق التقرير الاتي :

    حيث اظهر بحث جديد أن تناول الخل يومياً يقلل من مستوى السكر في الدم.

    حيث نُشرت الدراسة في مجلة رعاية السكري (Diabetes Care )
    شملت الدراسة 10 مرضى بداء السكري النوع الثاني، و11 شخصا يعانون من مقاومة الأنسولين "(insulin resistance )

    أي قد يصاب بداء السكري لاحقا" ، بالإضافة إلى 8 أشخاص من الأصحاء.

    قبل تناول الإفطار الذي يحتوي على 87 جم من النشويات: أعطيت مجموعة خل التفاح مقدار ملعقتين كبيرتين من خل التفاح في كأس من الماء، وأعطيت المجموعة الأخرى ما يشبه ذلك للمقارنة بدون خل بعد أسبوع تبادل كل من المجموعتين التجربة، أي أن المجموعة التي تناولت الخل في المرة الأولى لم تتناول الخل في المرة الثانية، والمجموعة التي لم تتناول الخل في المرة الأولى، تناولت الخل في المرة الثانية، مع ثبات نوع الإفطار.
    وقد تم قياس مستوى سكر الدم قبل وبعد الإفطار.
    النتيجة:
    (أن تناول الخل يبطئ ارتفاع سكر الدم بعد تناول وجبة غنية بالنشويات، وحَسّن مستوى سكر الدم في جميع المشتركين في الدراسة، وقد انخفض مستوى السكر بمعدل 34% بعد الإفطار، وانخفض مستوى السكر في دم المرضى المصابين بداء السكري بمعدل 20%. أما الفئة الأكثر استفادة من تناول الخل كانت فئة المعرضين للإصابة بداء السكري)

    2.الذبحة الصدرية

    تصنع غرغرة من 70 غراما من خل التفاح تخلط بكأس ماء فاتر وتجري الغرغرة بها عدة مرات ويشرب الباقي وتعاد العملية مرتين على الأقل في النهار وإذا كان الحلق حساساً فيوضع من الخل 53 غرام فقط في كأس الماء . ولأجل الأطفال من السن خمس سنوات توضع 20 غرام من الخل في 100 غرام من الماء ويضاف إليه 20 غرام من العسل وتجري الغرغرة عدة مرات ببطء .

    3. الحروق

    لتجنب حدوث فقاعات الحروق وآثارها يدهن مكان الحرق بسرعة بخل التفاح , ويفعل ذلك أيضا للحروق الشمسية .
    ولعلاج الحروق : يتم طلاء موضع الحرق بالخل المركز مرتان ولمدة يوم واحد .

    4. القيء

    يؤخذ منذ ظواهره الأولى مزيج من ملعقة صغيرة من خل التفاح وربع قدح من الماء الساخن ، وإذا استمر القيء وتفاقم يشرب صباحا ً وقبل النوم مزيج من ملعقة صغيرة من خل التفاح ونصف قدح من الماء ويؤكل بعده قطعة بسكويت .

    5. لدغ الحشرات



    دلك الأجزاء المكشوفة من الجسم بغسول مركب من ثلاثة أرباع من خل التفاح وربع من خلاصة مغلي السعتر وتوضع على مكان اللدغ بسرعة تامة كمادة مبللة بخل التفاح وتبل عدة مرات بالخل لئلا يفقد مفعوله بالتبخر

    6. الأرق

    يشرب بعد حوالي ساعة ونصف من تناول الطعام مزيج من نصف ملعقة صغيرة من خل التفاح مع ملعقتين صغيرتين من العسل ونصف كوب ماء دافئ.
    ولمكافحة الأرق

    تؤخذ ثلاث ملاعق صغيرة من خل التفاح مع فنجان عسل ويمزج الجميع ، وتؤخذ منه على هيئة جرعات بواسطة ملعقة صغيرة عند النوم وعند الاستيقاض من النوم ، وتكرر العملية كل نصف ساعة حال بقي الأرق مستمراً .

    7. السعال

    يؤخذ مزيج مكون من ملعقة صغيرة من خل التفاح مع ملعقتين من العسل ويضاف له الجلسرين بمقدار ملعقتين ويمزج جيداً ثم يؤخذ على ثلاث جرعات يومياً ،وإذا كان السعال شديداً يؤخذ ملعقة صغيرة كل ساعتين وفي حالة نوبات السعال يؤخذ مرة أو مرتين في الليل.


    8. دوالي الساقين

    يؤخذ قليلا من خل التفاح المركز وتدلك به الأوردة الممتدة بالساق ، وذلك مرة صباحاً وأخرى مساءا ولمدة شهر ، عند ذلك سيلاحظ ضمور الأوردة المصابة ، كما ينصح أثناء العلاج أخذ ملعقة صغيرة من خل التفاح تمزج بكأس من الماء وذلك مرتين في اليوم ولمدة شهر .

    9. لــعــلاج الــثـعـلـبة

    قم بطلي موضع الإصابة بخل التفاح المركز 6 مرات خلال اليوم ولمدة 15 يوما

    10.علاج الــتـهـاب الــمـفـاصـل

    يؤخذ ملعقة صغيرة من خل التفاح في كأس من الماء عند كل وجبة طعام ولمدة شهر .

    11.عــلاج الــرطــوبــة وسيلان الدمع اللتان تصيبان العينين:


    يؤخذ ملعقة صغيرة من خل التفاح في كأس من الماء عند كل وجبة طعام ولمدة أسبوعين .

    12. للوقاية من تصلب الشرايين

    تؤخذ ملعقة صغيرة من خل التفاح في كأس ماء بصورة دائمة.

    13. عملية وإنقاص الوزن

    يستعمل خل التفاح لإزالة الزائد من الشحوم بجسم الإنسان وذلك بأخذ ملعقتين صغيرتين منه في كأس من الماء عند كل وجبة طعام ، ولمدة عام وذلك كافي لإزالة ما يقرب من عشرة كيلوا غرامات من الشحوم ، دون الحاجة إلى اتباع نظام غذائي معين وقتها ولا الإقلال من الطعام أو الرجيم وغيره .

    14. علاج الإسهال

    تؤخذ ملعقتين من خل التفاح في كأس ماء عند كل وجبة طعام لمدة 4 أيام ولعلاج سوء الهضم : بعد أكلة ثقيلة مثل اللحوم يشرب كوب ماء ساخن فيه مقدار ملعقة صغيرة من خل التفاح .

    15. لعلاج التهاب الحلق

    تؤخذ ملعقة صغيرة من خل التفاح في كأس من الماء وذلك على شكل غرغرة خلال كل ساعة ولمدة خمس ثواني ، وينصح ببلع ذلك كاملا بعد الغرغرة ، وعند ملاحظة تحسن تجعل الجرعة كل ساعتين ، يداوم على ذلك لمدة يومين فقط . ولتقوية اللثة وتطهير الفم : تجرى مضمضة بمزيج من خل التفاح 35 غرام مع 100 غرام من الماء ثم المضمضة .

    16. لمكافحة الجراثيم والبكتيريا

    معلوم أن الجراثيم التي بداخل جسم الإنسان تعيش على إمتصاص الماء الذي تحتاج إليه خلايا جسم الإنسان ، ولكن وجود مادة البوتاس الموجودة بخل التفاح لا تدع الجراثيم تمتص الماء من خلايا جسم الأنسان بل تكون الخلايا هي التي تمتص الماء من تلك الجراثيم عندها تموت تلك الجراثيم ، لهذا ينصح تزويد خلايا جسم الإنسان بمادة البوتاس والموجودة بخل التفاح وذلك بأخذ ملعقة صغيرة من خل التفاح في كأس ماء مرة في اليوم .
    avatar
    noyya22
    ღ..لغوي جيد..ღ
    ღ..لغوي جيد..ღ

    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 122
    العمر : 32
    الموقع : sba 22000
    العمل/الترفيه : étudiant

    موضوع في وقته

    مُساهمة  noyya22 في الجمعة مايو 28, 2010 1:57 pm

    السلام عليكم موضوع جميل شكرا لكن قبل ان تاكلو الفواكه يجب ان تغسلوها جيدا بالماء و الجافيل
    Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء أكتوبر 18, 2017 6:51 am